安全保卫处组织进行消防安全培训及疏散演练

时间:2019-09-16浏览次数:300



  本网讯(安全保卫处 刘晓明)9月11日上午,安全保卫处联合李沧区消防救援大队组织进行消防安全培训及疏散演练,学院2019级5000余名新生参加本项活动。

  中午13时,消防演练正式开始,演练场景假设校园教学楼和宿舍楼发生火灾,火势蔓延迅速,同学们在老师组织下用帽子、毛巾捂住口鼻,弯腰低姿从教学楼、宿舍楼有序进行撤离,不到三分钟的时间,全体学生全部撤离危险区域,到达指定集合地点。整个演练过程井然有序,切实提高了师生的理论水平和实际操作能力。



h动漫  随后,李沧区消防救援大队宣传人员针对学院新生人数多、安全意识淡薄等实际情况,深入讲解了火灾的危害性、如何正确报警、初期火灾扑救、火场逃生技巧、干粉灭火器的正确使用等消防安全知识,并邀请学院退役士兵志愿消防队成员使用干粉灭火器进行现场演示。下一步,安全保卫处还将组织各二级学院同学们进行灭火器具体操作事宜。

  通过此次演练,让广大师生对消防工作有了新的认识和了解,提高了学院师生面对火情的随机应变能力、实际操作能力和遇险心理准备能力,使广大师生面对火灾时能够消除恐慌、沉着应对,确保人身财产安全和校园安全稳定。

 

h动漫(通讯员:刘晓明 审稿:胡滨 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月16日)



返回原图
/